巻構成 – 伝え継ぐ日本の家庭料理
2018-05-01

巻構成

巻構成(発行年月)

すし ちらしずし・巻きずし・押しずしなど (発売中)

肉・豆腐・麩のおかず (発売中)

小麦・いも・豆のおやつ (発売中)

魚のおかず イワシ・サバなど (発売中)

野菜のおかず 秋から冬 (発売中)

炊きこみご飯・おにぎり (2019年2月)

米のおやつともち (2019年5月)

漬物・佃煮・なめ味噌 (2019年8月)

汁もの (2019年11月)

そば・うどん・粉もの (2020年2月)

魚のおかず 地魚・貝・川魚など (2020年5月)

どんぶり・雑炊・おこわ (2020年8月)

年取りと正月の料理 (2020年11月)

野菜のおかず 春から夏 (2021年2月)

いも・豆・海藻のおかず (2021年5月)

四季の行事食 (2021年8月)

 

  • 企画・編集 一般社団法人 日本調理科学会
  • 発行 一般社団法人 農山漁村文化協会
  • 体裁 B5判変形、並製、オールカラー128ページ
  • 各巻収録レシピ数 約80品
  • 定価 各本体1600円+税

2017年11月から『別冊うかたま』として刊行開始。以降、2021年8月まで毎年2、5、8、11月の年4回発行予定

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