2018-05-01

巻構成

  1.  炊き込みご飯・おにぎり
  2.  どんぶり・雑炊・おこわ
  3.  すし ちらしずし・巻きずし・押しずしなど(発売中)

  4.  そば・うどん・粉もの
  5.  汁もの
  6.  魚のおかず イワシ・サバなど (2018年8月)
  7.  魚のおかず 地魚・貝・川魚など
  8.  肉・豆腐・麩のおかず(発売中)
  9.  野菜のおかず 春から夏
  10.  野菜のおかず 秋から冬 (2018年11月)
  11.  いも・豆・海藻のおかず
  12.  米のおやつともち
  13.  小麦・いも・豆のおやつ 2018年5月)
  14.  漬物・佃煮・なめ味噌
  15.  年取りと正月の料理
  16.  四季の行事食

企画・編集/(一社)日本調理科学会 発行/(一社)農山漁村文化協会 B5変型判、並製、オールカラー128ページ 各巻収録レシピ数・約80品 各本体1600円+税

2回配本 2月5日発売

2017年11月から、別冊うかたまとして刊行開始。以降、2021年8月まで毎年2、5、8、11月の年4回発行予定

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